Маме

Александр Сойферман
Кто нам ближе и дороже,
Кто роднее всех на свете,
С кем расстаться невозможно,
Для кого всегда мы дети?

Кто любить нас так умеет,
Кто следит за каждым шагом,
Кто нас учит и жалеет,
И повсюду с нами рядом?

Кто на нас обид не знает,
И всегда во всём нам верит,
Кто на свете всё прощает
И последнее нам делит?

С кем всегда легко и просто,
Кто поддержит, подыграет,
С кем не будет колко, остро,
Кто о нас всегда всё знает?

В дальний путь кто провожает,
Ждёт всегда в надежде вечной,
Ну а первый кто встречает,
Радуется бесконечно?

Кто все наши начинанья
Хвалит и благословляет,
Дарит первые познанья,
Первый шаг наш направляет?

Мы о ком всегда с любовью
Думаем и говорим,
Даже и с душевной болью
Верим и Боготворим?

Без кого жизнь невозможна,
Кто её нам подарил?
С нею не бывает сложно.
Без кого нам свет не мил?

Пусть года или мгновенья
Пролетают мимо нас.
Мы одной цепочки звенья.
Есть святой иконостас:

Отражает смысл жизни-
Сына с матерью дуэт.
Здесь подробности излишни,
Ведь сердец их ближе нет.

Чувства наши бесконечны
И всегда, всегда добры.
С нею мы любовью вечной
И лицом обращены.

Сколько нежных слов и песен
Про неё пропето.
С нею каждый праздник весел,
Полон радости и света.

Кто она? О ком всё это?
Кто всегда любимой самой
Будет вечно, будет всем нам
Милой,
              доброй нашей Мамой?

Мамочке своей любимой
Эти строки посвящаю.
Нежной,
                доброй,
                светлой,
                милой
Счастья вечного желаю!

08.12.08