Настырная память

Людмила Векшина
***

Научилась молчать я о многом, таком,
что другим – невозможным, неправдой казалось….
Что-то напрочь забыла, а что-то осталось,
тупо саднящей болью от раны ножом,
нанесённой случайно добрейшей рукой-
человеком, не знавшим, что нож заточили…
Детской памяти той «невозможные были»
нарушают доселе душевный покой….

Ставропольский песок ощущаю ступнёй-
видно, с ножки другой не слетела пинетка,-
сруб колодца…, и мама в жакетике в клетку…-
Вновь «виденье» осмеяно дружно роднёй.
-«Не могла это помнить, быв слишком малОй:
ты придумала, детка, к беде сопричастье….
Боже! – знает она, что случилось несчастье…,
помнит ссору… - несносный ребёнок какой…»

Замолкала тотчас. Коль ни в кон разговор,
понимая в душе: неудобная просто
эта тема родным, или мне - «не по росту…»….
Ставропольский песок не забыт до сих пор….

****
В тексте имеются просторечия.


30.03.2014г. Векшина Л.А.