лес

Аманда Моррис
Жара влюблённых гонит в лес….
………………в поля…. в луга…. в зелёный морок,
где редкий луч крадётся вором сквозь строй  теней и хвойных месс,
сквозь плен  когтистой тишины, зажавшей свет  в еловых лапах.
Иду на зов… на звук… на запах….
Так  оживают наши сны.
И голос твой  меня ведёт к живым урочищам янтарным,
петляя нитью Ариадны по кромке топей и болот.
…………………
Хруст.
Перевёрнутый  июль.
Шкала  сосновых  вертикалей  смолистой патокой  стекает
по капле…..мёдом…..в  вязкий  нуль -
застыв
в начале всех начал,
как в точке краткого покоя,
чтоб после,  маятник ускорив, ты вновь желанья раскачал
до лёгкой  шаткости небес и пляски  крон в  июльской сини.
Твой шёпот всё невыносимей -
……………………… мой бред…… безумие….. и крест….
………………..
Вот  небо падает в глаза, и сосны кажутся распятьем.
Подол  коротенького  платья -
…………………………намёк на право осязать…
ласкать………касаться……. и скользить движеньем губ по нежной коже,
по кромке снов,  по сгибу ножек -
куда ведёт незримо нить
наитий,
царственных  щедрот,
бесчинств и тайных  озарений -
от обнажённости коленей до откровения рот в рот.
……………………………
Так лето вызрело вполне, имея выдержку и смелость
дарить нам чувственную  спелость
на взрослой, солнечной  волне,
дурманя запахами мир в дыму лазоревых  соцветий.
Великий  храм,
где тёплый  ветер - адепт цветочных литургий,
послушник нежных  лепестков в лиловых венчиках  раскрытых.
И я во власти сладкой пытки смущаю стоном сей альков.
В горячей, алой пелене,
…………………в чаду  полуденного зноя,
сочусь медовою росою - глубинной блажью по тебе.
…………………………….
Прощая жалу языка его намеренную дикость,
теку созревшей земляникой  по снам……по пальцам…..по губам….
Ты пьёшь надкушенную плоть,
………………………и мир пульсирует синхронно,
дрожа листвою  в пьяных кронах, сведя до спазма небосовод.
И плавит в капельке смолы форелью бьющееся  солнце,
когда сквозь крик дыханье рвётся,
……………………………и в вечность падают стволы.