Внуку Владу

Юрий Ковынёв
Здравствуй внук мой
         на год повзрослевший,
Сегодня день рожденья у тебя,
И дед твой на год постаревший,
Спешит поздравить
             с праздником тебя.

Подарков мне отсюда
                не отправить,
Могу лишь от себя
                слова отдать,
Которые когда-нибудь быть может
Ты будешь в своей жизни
                вспоминать.

Расти весёлым, умным и красивым,
Сестру и мать в обиду не давай,
Люби друзей, люби свою девчонку,
Отца люби и деда почитай.

Иди по жизни гордо и свободно,
Будь честен, некого не обижай,
И только лишь смертельную обиду,
Предательство и мерзость
                не прощай.

Желаю, чтобы радость и победы
Тебя не обходили стороной,
Чтоб мастерством
            ты был похож на деда,
И разумеется на бабушку душой.

Ещё одно хочу тебе добавить,
Чтоб беды обошли твои пути -
Есть заповедь
          в местах не отдалённых:
«Не верь, не лги,
             не бойся, не проси».

Ну что ж, уже наверное, прощаюсь,
Даст Бог, быть может
                встретимся когда,
А если, что не так …
                - То извиняюсь,
Не обессудь …
     Твой дед и крёстный навсегда.

                20.10.2010г.