Любовь к Миледи

Вячеслав Красивов
Про Золушку так много сказок сложено,
в Дюймовочку парней немало влюблено,
а я люблю Миледи - память прошлого,
кошмар любви из мушкетёрского кино.

Красавицей ты родилась на свете,
хотела замуж, и заботиться о нём,
но стала всем известной по примете,
на девичьем плече оставленной клеймом.

О, милая Миледи - леди Винтер,
графиня-проститутка навсегда,
блистать тебе на театральной сцене,
и быть актрисой, но в другие времена.

Девчонки юные мечтают о любимом,
о суженном гадают в Рождество,
трактуют сны, им без любви тоскливо,
но ожиданьям сбыться не дано.

И два влюбленных, думая о вечном,
свою любовь считая сладким сном,
потом расходятся, разводятся беспечно,
оставив прошлое вчерашним днём.

Мужчин Миледи соблазняла часто,
а от глупцов у леди не было отбоя,
и в теле молодом кипели страсти,
мужскому эго не давала ты покоя.

Играть в любовь или любить играя,
понять, простить, желать и знать,
мужчина счастлив только побеждая,
а девушка всегда готова проиграть.

Но проиграть так искренне красиво,
лишь только одному - любимому ему,
тому, кто будет ее сердцу милым,
и с кем захочется встречать зарю.

В рассвете лет тебя казнили,
и на закате предали суду,
мечом расплаты голову срубили,
и тело девичье покоится в пруду.

О, милая Миледи - ты прекрасна,
и мстишь в отместку, без причин,
твоя любовь отчаянно-ужасна,
приносит только горе для мужчин.

Любовь желанную - роман, как сказку,
Дюма - проказник лихо преподнес,
и прочитав его, увидим мы подсказку,
что жизнь - сосуд, из наших слёз и грёз.

Бокал любви мы выпиваем без остатка,
приятный запах, терпкий вкус,
и только после следует отгадка,
что это яда роковой укус.

Роман о верности, о дружбе и отваге,
предвестник в жизни новых перемен,
где честь мужская - скрещенные шпаги,
а казнь жены - лекарство от измен.

О, женщины, в любви Вы непохожи,
у каждой ласки по своему нежны,
но в ревности порою очень схожи,
диагноз - Месть обманутой жены !