Дорога

Окулов
Добавляет первый дождь вес бронижелета,
Пугачева на FM нам поет про лето.
У напарника Дениса-дата день рождения,
Ну,а мы вторые сутки  на сопровождение.
Эх сейчас бы посидеть возле барной стойки,
Или хоть часок вздремнуть в комнате на койке.
А за окнами шоссе украшают лужи,
Пьяным запахом весна головы нам кружит.
Вспоминаю отчий дом,свой таежный город,
Там где каждый уголок,близок мне и дорог.
И как только отзвенят первые капели,
Я приеду погостить в месяце апреле.
Но оставив все мечты,давим педаль газа,
Нам еще три дня пути до родимой базы.
А дороги серпантин нас уводит в горы,
И лежит на сердце грусть и гудят моторы.
Повторяю  про себя и твержу упрямо,
"Я приеду,ты дождись"! "Обещаю мама"!