Колхозная

Александр Колосов 3
(На музыку Высоцкого)
Поля вам не горы здесь климат иной
Здесь едут машины одна за одной
Грузиться капустой  картошкой  морковкой  свеклой.
Мы выдержим все холод слякоть и зной
Любую работу ты только не стой
И с нашего поля никто не уедет пустой

Здесь могут тебя среди ночи поднять
капусту в трейлер кидать опять
Грузить помидоры а может быть и огурцы
Дадут тебе только часок поспать
И пшенной кашки чуток поклевать
Чтоб ты не упал или вовсе не отдал концы

Здесь можно напиться да денег нет
Съедая завтрак мы ждем обед
А время так долго тянется  будто назло
Здесь нет выходных если только простой
И только лишь тот кто уехал домой
Уверенно может сказать  что ему повезло

Кто здесь не бывал тот кто не уставал
Кто спину часами не разгибал
И тот кто в полях  не работал с рассвета до тьмы
Тот не увидит за всю жизнь в борще
Во щах в солянке да и воще
Десятую долю капусты что видели мы

Мы поле закончим  и крикнем ура
Пойдем отмываться а завтра с утра
На новое поле которому нету конца
Одна лишь надежда что денег займем
Расставим стаканы и водки нальем
Да что там уж водки хотя бы простого винца

87