Receding Eternity Version 2. On my 25 birthday

Алексей Сарычев Лирика
(From "Selections'2005")

Шурша по тучам свитками стихов,
Пять раз по пять лет отлетели в Вечность
Что было худшим из моих грехов?
Депрессия? Унынье? Ложь? Беспечность?

Я оставался призраком во мгле
То пил, крестясь, а то молился Одину
Но не сидел при этом на игле,
Не врезал дуба и не продал Родину

Эх, где ж теперь мои семнадцать лет...
Уж точно не на Том Большом Каретном...
...Лишь сложит крылья траурный рассвет
На берегу безлюдном и бесцветном...

Тревога бьет по нервам словно плеть
И вновь взывает: "К солнцу из темницы!"
Но как бы ни старались мы успеть,
Под корень подрезает жизнь серп Жницы

Да, чужда нам земная благодать,
Но краткий миг её остался в сердце
И в дом, где правит бал Христова рать
Мы заползем сквозь щель в небесной дверце

Над миром мы идем своей тропой
Внизу течет толпа - чужое племя
Знамений свыше не узрит слепой
А наши судьбы знает только Время

Бежит по венам кровь, порою - яд
И мозг рождает нечто, если хочет
Но иногда, открыв ворота в ад,
Сам Дьявол лезет в душу и хохочет...

Давно пора забыть о прошлых днях
Но нет. Порою грусть зовет вернуться
Туда, где старый пирс тонул в тенях
И Страсть ждала в надежде встрепенуться

Теперь нам больше некуда пойти
Чтоб вспомнить тех, кто отошел навеки
Крутые стены встали на пути
И по-другому зажурчали реки

Что ж, против стен отбойный молоток
В сарае есть. Не верите - проверьте
И лучше по земле нести свой рок,
Чем показать, что мы боимся смерти

Так закопаем в грунт металлолом,
Что накопился в разуме за годы
И, завязав отчаянье узлом,
Поднимем в небо черный флаг свободы

Нам есть, чем оправдаться перед Ним -
Всегда умели мыслить креативно
И пусть мой стих останется таким,
Каким его послушать не противно

Пусть плещут волны у подножья скал
Под пологом готической печали
И проводить последний ритуал
Туда придут все те, кого мы ждали

Погибшим - память. Ну а нам - налить
И в свете всех исканий безуспешных
Мы скажем Богу, что мы будем жить
Как сотворил Он нас - святых и грешных