Сколько

Сева Дмитриев
Асфальт расплавляется под ногами.
Я бреду то в бреду, то отчаянно-сонный,
Вспоминая все то, чего не было между нами.
И глаза твои, словно жаркие волны
Наплывают. Претворяются снами,
Душу мою теребя.
Я во всех узнаю тебя.

Я знаю, что это мой предпоследний грех,
Я давно так хотел на него пойти.
Ты не здесь, но я вижу тебя во всех,
И среди них мне осталось тебя найти.
Сколько еще я смогу пройти?