Подарила лебёдушка...

Любовь Поднебеснова
Подарила лебёдушка
Оберег в виде пёрышка,
Научила печаль прогонять из души.
Распрямила я крылышки,
Набралась мОчи, силушки,
Полетела за счастьем скорей из глуши.

Обогрелась у солнышка,
Обняла меня долюшка,
Расцвела и окрепла от света, добра.
Вышла в чистое полюшко,
Поклонилась сторонушке,
Подарившей на счастье мне горсть серебра,

Испила всё до донышка
Своё счастье и горюшко,
Наслаждаясь делами, судьбою своей.
Раздарила по зёрнышку
Доброту и заботушку
И от этого стала богаче, щедрей.

Благодарна лебедушке
За молитву на зорюшке,
Что пыталась меня от всех бед защитить.
За волшебное пёрышко,
За свободу и волюшку,
Помогавшей спокойно мне жить и любить