Прохожий...

Марина Солёная
Улыбнись, мне обычный прохожий...
Я тебе улыбнусь в ответ...
И немножко наш мир тяжелый...
Отряхнется от страшных бед...

Обними меня крепко, прохожий...
Я тебя обниму в ответ...
И немножко на сердце тревожном..
Промелькнет надежды свет..

Посмотри мне в глаза, прохожий...
Я тебе посмотрю в ответ...
И немного мой взгляд печальный..
Станет ярче на пару лет...

Но куда же ты, милый прохожий...
Почему ты мимо идешь....
Ни улыбки, не взгляда, прохожий...
Продолжаешь идти ты прочь..