Петербург. Петроград. Ленинград

Вера Безымянная
 Вдохновение ОТ «Мне нужны твои узкие улицы,»
Виктора Пашкова http://www.stihi.ru/2014/07/27/2733


ПЕТЕРБУРГ,ПЕТРОГРАД,ЛЕНИНГРАД...
За судьбу твою только молиться
и, отбросив стыд, в ноги свалиться,
и по русски слезами облить,
и в словах отмолчатся, и жить
за всех тех, кто в оврагах лежит,
и на дне, и в земле не зарыт.

Разрывается сердце по ним -
быть становится стыдно живым.
Город славный наш Питер - герой,
исторически, как роковой
отстоял, отболел, отгремел
и сегодня по тихому смел.

Заслужил ты всё то, что имел,
заслужил всё, что есть и, что будет,
и об этом никто не забудет.
Вековечна и свята земля,
Нарва, Ладога - слава твоя.

Пред тобой, хоть умру, но явлюсь
и священным камням покланюсь,
и замру перед жертвой мощей
поколений погибших людей,
в торжестве русской славы твоей!

27.07.2014.