Старый дом на Свиблово

Ольчи Александрова
Детство, старый дом на Свиблово, второй этаж
Время, когда что то пошло не так…
Мне 6 или 5 и он - пьяный вдребезги
Бьет мою мать головой об косяк.

На улице холодно, почти зима -
Чувствую голыми пятками снег.
Ночью, замерзшую принес в отделение
Какой- то прохожий, чужой человек

В один из дней некуда убежать
От этих недовольных пьяных голосов
Снова крики - она хочет повеситься
А  вокруг ведь полно обычных матерей и отцов

Почти по театральному затягиваюсь – июль..
Двадцать семь… Выдыхаю шумно -
Баста! не будет прежнего, иногда я даже пою…
Кто тебе я? Такая успешная, нелепая, неразумная?
Искры, смех, слезы, боль, скука безумная?

У тебя же волосы – перец с солью,
Остывшие,  темные зрачки
И ты -крепче гвоздя гробовой доски!
Только так слеп, что не видишь тоски
Быстро высушишь все мое море..

И ты бухаешь, как сто чертей!!
Пахнешь никотином, женщинами…
Пьешь с видом умудренного жизнью Сократа
Красишь словами и  просишь детей…
Только не смиришь ты этих страстей.

Людям обычным – из ребер и глины
Я слишком много уже отдала.
К чему эти мысли? К чему все слова?
В пустую сказала,  время звала.