Душа поэта

Евгения Сергеевна Горбунова
Я в ноты вкладываю душу  -
Когда поет, когда грустит.
Пускай любой сквозь сон услышит –
Она наружу рвется – жить.
Она звучит, она трепещет,
Что в ней сокрыто – разгляди,
Но разговор тот будет вещим;
В нем много нового, без лжи.*

Расскажет вам о наболевшем,
Всю суть поведает о днях.
Грядущих, нынешних, прошедших,
Великих тайнах и корнях.

Как знать, быть может, вы ей приглянетесь,
С ней вместе к небу поутру,
Отбросив фальшь, вы вознесетесь,
Почувствуете красоту.

Ведь только в ней хранится тайна
О бесконечности высот,
У разных по крови – родная,
Хоть и не ели щей в прихлеб.

Размазанные откровения…
Томления. Мелочь. Суета.
На чистой простыне сомнения
Что? Почему? И как же так?

Раскаяния без сожалений
Придут на смену всех грехов,
Талант немыслимых сравнений
Закроет путь бездумных слов.

Она наплачется в вагоне,
В полупустом купе одна,
Под мерный стук колес,
В проеме возникнет силуэт тепла.
В полночных бликах разных станций,
В бесцветных, гаснущих огнях
Слезливо вспомнит о вчерашнем,
Прикрыв вуалью боль о днях.
21 мая 2011 г.