Философия слова

Николай Дик
Года свои отмеривал делами,
шагал по жизни с верными друзьями,
был убежден - живительное слово
любым успехам верная основа.
Другая жизнь и осень вместо лета,
но до сих пор разумного совета
не сторонюсь и прошлого не хаю,
не уважая тех, чьи «хаты с краю».

Покоя не дает вопрос - доколе
мне суждено повсюду видеть горе,
довольствоваться ложными словами
и умываться горькими слезами?
Мне чувство безысходности знакомо -
от всех вопросов горькая оскома.
Не лучше ли отмеривать делами
остаток лет с надежными друзьями
и верить, что живительное слово
во всем всегда надежная основа?
***