Кому за... В цыганском стиле

Нина Паршакова 2
Мы на вечер поспешили,
Кому за...В цыганском стиле.
Шумной, дружною гурьбой
в танце,как цветной прибой,
Юбки яркие мелькали,
Платья,бусы,кисти,шали.
Серенады ночкой лунной.
Звон гитары семистунной.
Лёгкий шарм,костёр,туман,
Воплотились все в цыган.
И цыганка молодая-
буйный ветер, озорная,
Всей собравшейся толпе
      погадала по руке.
В сторону отставив ножку
Тянет бабка ей ладошку:
-Ну ка дочь, поворожи,
да всю правду расскажи.
-Вай,красавицей слыла,
      целовали мальчики.
Улыбается.Сама загибает
               пальчики:
-Федя,Ваня и Федот
          провожали до ворот.
Ох,люблю я сильный пол,
Задрала чуть-чуть подол.
-Что грешна,то не секрет,
   мне лишь девяносто лет.
Подмигнула,рассмеялась
и с цветной толпой смешалась.
В бурном танце дикой страсти-
              головокружение.
Мы у времени во власти.
    Жизнь- это движение.