Про призывника

Сергей Шевандин
В одном военкомате               
Призыв осенний шёл,               
И военком в бушлате               
Учёт пришедших вёл.

Комиссия крутая               
Сидела за столом,               
На службу отбирая               
Всех годных чередом.               

По списку вызывают.               
Всё голыми стоят.               
За яйца их хватают,               
И в задницу глядят.               

Народа очень много,               
Весь кабинет забит.               
Толпятся от порога,               
Прикрыв рукою стыд.               

За дверью то ж немало,               
Всех надо пропустить.               
Тут военком устало               
Выходит покурить.               

И валит до сортира,               
Где подымить привык.               
Туда попить кефира               
Заходит призывник.               

Увидел военкома,               
И начал умолять,               
Чтоб в армию из дома               
Его не призывать.               

За это я, полковник,               
Тебе пять тысяч дам!               
Чинить хотел коровник,               
А тут на службу к вам!               

Ворчит служака. Ладно,               
Смотри, не обмани!               
А то и так накладно,               
Больные прут одни!               

Сегодня на кладбище               
Ты в полночь приходи!               
Бери деньжат, винище!               
Но, никому, смотри!               

Вот ночью тот, ликуя,               
На кладбище погнал,               
И, подойдя, такую               
Картину увидал.               

Полковник на могиле
Сидит, одежду сняв,
И песни в модном стиле
Поёт, гитару взяв.

Призывника увидел,
Горланить перестал.
Подходит в голов виде.
Бабло пацан отдал.

А тот враз бабки сунул
В гитару между струн.
Соплёю в землю плюнул.
Гляжу, ты не болтун!

Теперь я всё устрою!
Ты завтра приходи!
Комиссию настрою,
По виду не суди!

Заходит он в двенадцать
Комиссия сидит.
Так, человек пятнадцать.
Полковник говорит.

Ты, парень, на три года
Служить идёшь на флот!
Закончилась свобода!
Флаг в руку, и вперёд!

Тот возмутился сразу,
Полковник, ты забыл?
Вчера меня отмазал!
Я деньги заплатил!

Ты в полночь на могиле
С гитарою сидел,
И в обнажённом стиле
Блатные песни пел!

Сказал полковник. Худо
У парня с головой!
Что говорит, паскуда!
Свихнулся, боже мой!

Ему служить на флоте?
Он ёбнутый совсем!
Не нужен и в пехоте!
Надеюсь, ясно всем?