Меня прости, сегодня я напился

Олег Митрофанов Пегеот
Меня прости, сегодня я напился
за то, что было, что не берегли.
Цыганка Ася погадала, и забыла
свои слова за шорохом пурги.

Пурга мела, как рок, как покаянье.
Смешалось небо, стал невиден путь.
За тайным смыслом ухожу назад я,
за тем где не был, там где лучше, там где грусть.

Трактир на горке - падать будет близко.
Моя походка – вроде бы чарльстон.
Надеюсь выйду, а потом как лихо свистну
в два пальца, как реальный вор.

Какой я вор? Не там, и не оттуда.
Стреляют мысли мелочь по углам.
За жизнь бы выпить – вот же жизнь-паскуда.
Смеётся корчит рожи нам.

Прости меня, сегодня надо выпить.
За что? За первородный грех!
Всё ухожу. Пурга? Мы вместе выли.
Не на Луну, её не видно, а за всех.

Привет, Пурга, мы вместе выли.
Не на Луну, её не видно, а за всех.