Поэт

Йонсон
Вся беда моя, видимо, в том,
Что я чувствую жизнь по-другому,
Что туманные дали - мой дом,
И я часто скучаю по дому.

Я любим, но в душе одинок -
Я лишен твоего понимания,
Увести за собою не смог,
Оказались напрасны старания.

Но я лирик и верю в любовь,
В эту добрую взрослую сказку,
Я останусь навеки с тобой,
Если ты не откажешь мне в ласке,

Буду нежность дарить до тех пор,
Пока ночь коротка несказанно,
Пока в сердце пылает костер,
Не залитый дождями обмана.

Даже если поставишь в упрек
То, что мыслям моим нет покоя,
Что я часто бывают далек
От тебя, и так редко - с тобою.

Горечь старых обид проглотив,
Я приму так же гордо и эту:
Неприятностей не пережив,
Не найти вдохновенья поэту.

Я спокойно пройду через жизнь,
Пережив глубоко все невзгоды,
Я добавлю в сухой реализм
Романтической влаги природы...

Где-то рядом со мной будешь ты,
Равнодушная к далям туманным;
Я живу от мечты до мечты,
Но тебе это кажется странным.

                1999 г.