Я тебя...

Виола Линдеманн
Я тебя нарекаю изгнанником,
Пилигримом с улыбкой тирана,
Всех глубин, до останков Титаника,
Всех высот, до величья Монблана.

Я тебя обрекаю на почести
В своём ложе. На льдах Антарктиды
Ты предашься объятьям порочности,
На глазах у растерянной свиты.

Скинь броню и умойся забвением,
Я тебя воскрешаю для сущего,
От страдания до наслаждения,
От ушедшего и до грядущего.