сердоликовый берег

Лола Грей
сердоликовый берег –
чайки кричат над волной
к уху прижата ракушка жемчужного цвета
в веснушках, по-детски, рядом лежит сомной
пьяный от дозы лучистого фиолета

день, градусов сорок
отжат по цветным
стаканам

о красные стёкла
пронзительно луч звенит

а где – то, на самое-самое дно океана,
белое солнце шамана
беззвучно летит
в зенит

камлаем
бьем в бубны мы до рассвета
Звёзды глотая, как шпаги, над головой

и дозу приняв

сумасшедшего
пьяного
лета,

бьет в бубны, танцуя по краю,
пенный прибой

…………

хрустальное тело медузы – волшебный дух

и волны качают фрегат,
словно сказочный, где-то…

утром встречает закаты, а ночью – восход
мой капитан под южным солёным ветром

______________________________
худ.Katerina Plotnikova