The Voice Through The Void

Алексей Сарычев Лирика
             Dedication to Mary Ann

...и эта песнь любви без надежды, порожденная созерцанием, может также представляться самым действенным правилом всемирного действа...
                Альбер Камю

              ...Aus dem Winter meiner Seele...

Поблекла природа в осеннем упадке
На землю легли листья старых берез
И в памяти ветром вскружились остатки
Погибших надежд и несбыточных грез

Минувшее тлеет костром на поляне
И лес в полусне и нежна тишина
Негромко стрекочут цикады в бурьяне
А ты где-то рядом, и снова одна

Полжизни я прожил в бесцельном мытарстве
И бредить давно мне пора прекратить
Но ты как луч света в моем темном царстве
Что лютой тоске не дано поглотить

Когда-нибудь я возрожденному миру
Балладу спою про твою красоту
Пока же прими сию мрачную лиру -
Мой дух пронесет её сквозь пустоту

Он скажет: "Родная, все сущее - бренность
Бессмертны на свете лишь память и боль"
Пусть будет бестактной моя откровенность
Но жизнь без мечты как без палочки ноль

Звезда над моим горизонтом все ниже
И скоро исчезнет за гребнями гор
Я очень хотел бы узнать тебя ближе
Но... нас разделяет не только забор

Возможно, банально любое признанье
Во мгле суеты заплутавшей души
Но образ твой милый тревожит сознанье
И кличет любовь из безмолвной глуши

Нам нет продолжения, нет и покоя
Лишь трепетной нежности тонкая нить
Вольюсь черной тенью в туман над рекой я
Но даже тогда мне тебя не забыть

И чувство щемящее снова нахлынет
Когда глас судьбы воззовет к небесам
Мой путь не окончен. Но кровь моя стынет
И Время шагает за мной по пятам

Что ж, цикл повторится опять - бег по кругу
Завоет метелью седая беда
И все то, в чём мы не признались друг другу,
Зима упокоит под пологом льда