Разговор с берёзонькой

Тамара Дроздова
По щеке бежит слеза,
как из сосенки капает смола.
Из сосны течёт янтарная,
а из глаз слеза -печальная.

Проводила милого,
желанного, любимого.
В даль незнакомую,
ко двору чужому, новому.

В дом законный, но казенный,
где нести службу  пареньку.
Раз не успел жениться,
не захотел учиться.

Ему там силы набирать,
чтобы Родину свою защищать.
А мне дома ждать,дожидаться ,
верной быть,не замараться.

Вокруг светло и весело,
а я голову повесила.
Трудно удержаться,
когда не к кому прижаться.

Поплачу в волюшку в лесу,
у берёзоньки спрошу:
-"Белоствольная,ликом ясная,
что стоишь одна,ты без ясеня?"

Отвечает мне белая березка:
-"Родилась я красавицей броской,
но для одинокой жизни,без супруга,
а ты будь верною для своего друга.

Его жди,за него молись,
а красотой своей не кичись.
Красота со временем завянет,
только сердце любить не перестанет.

Пролетит этот год и не заметишь,
а любимого своего,
будто солнце ясное встретишь.
Заживёшь с ним, как в сказке,
         и в любви, и в ласке.


28.07.2014г. Т.Дроздова