копоть

Оля Бакинская
Кто те, кто другие - найти бы ответы...
Кто в мире устроил кровавый замес.
Живёт еще правда на этой планете,
а может смириться что нет её здесь?

Что не было прежде, не будет и ныне
и впредь...Всяк входящий надежду оставь.
От фантасмагорий и лжи - сердце стынет
и страшно поверить, что всё это явь.

Что это реальность и выход задраен
и с этой "подлодки" никто не уйдет.
Кому-то сгореть суждено на пожаре,
кому-то упасть, прерывая полёт...

Ни правых не сыщешь в аду, ни виновных -
слой крови и копоти землю покрыл.
А лица, как маски - немы и бескровны,
сменяются полчищем алчущих рыл.

Молиться бы надо - да голос потерян...
Держаться? Но руки как плети висят.

Я делаю вывод, что люди не звери -
гораздо страшней и коварней зверья.