Смерть Эмиля Золя!

Валентина Глазунова
Безмятежно-счастливый
Он на одре лежал,
Вдаль, Эмиль молчаливый
По реке уплывал…

В город счастья и братства,
Где – мечты идеал,
Там, река уносила
Всё, что он отстрадал!

В его смерти – загадка,
Мир скрывает её!
В дымоходе – закладка,
Не раскрыто окно!

За окном – непогода,
Слякоть, ветер и дождь!
В окиси углерода
Чувствую – смерть и ложь!


Иллюстрация из интернета.