Соприкосновенье...

Падме
Солнечный диск над моей головой,
Небеса голубые – в них тайны:
Малышка кружит заведенной юлой,
И не нужно ей сладостной манны –
Детства простого замедленный ритм,
В нём пескарей отраженье,
Лес пчёлами, будто турбиной, гудит
И слышатся отзвуки тренья…
Мир кажется чист – деревенская блажь,
Хоть город, хоть горы с морями… –
Возвращаться сложнее: память, как фарш,
Танцует в ней люд дикарями…
Солнечный диск над моей головой,
Небеса голубые, что тайные пенья – 
Не даёт Бог прозрения…, видимо, сбой
В системе двух миров соприкосновенья….

Падме.
03.05.2014.