Горчичные стихи

Лена Май
28.07.2014

О том, что тень ютится в кроне вишен,
О том, как день сгущался и тускнел,
Когда предел терпенья просто вышел,
Как души из остывших мёртвых тел.
О слёзных вызовах нетелефонных –
-О, Господи, пойми, услышь, ответь!-
О днях бездонных, о ночах бессонных,
О тех мечтах, которым мной владеть,
О чашке, звонко бьющейся о кафель,
О демонах, живущих по углам,
О том, что поезд питерский, как скальпель,
Вскрывает душу по непрочным швам.
О мальчике далёком и любимом,
Запутавшемся в разных простынях,
О жизни, что порой проходит мимо,
Но старит верно даже второпях.
О редких днях, весёлых и беспечных,
О частых днях, исполненных тоски,
О жизни мимолётной и конечной
Пишу свои горчичные стихи.