Иду на рынок

Юрий Сытин
Иду н рынок. Как красиво,
На полках фруктов целый ряд.
И запах, спелость, все на диво.
А цены?! Нет - я им не рад.

С пустым пакетом вдоль прилавков
Бреду и про себя ворчу.
И вижу: мой товарищ Славка
Везет арбузы. Хохочу!

Сейчас поделится со мною,
Отвалит сразу пуда два,
Но он качает головою,
Скупили! Нету ни "хрена".