Такое лето

Виктор Колесников 6
Хорошее лето такое:
Не знойно, но очень тепло.
И к сроку румянится поле
И птенчик встаёт на крыло.

И всякое предначертанье
Уже обретает черты.
А речка бежит неустанно,
И далей морщины чисты.

И всё, что из семени вышло,
Встаёт, как стеной ковыли.
И в небе, как спелые вишни,
Большие созвездья взошли.

И в год неспокойного солнца
Покой снизошёл на траву.
А ночи бывают бессонны,
И ветка стучит по стеклу.

И памяти тёмные знаки
Мелькают во мраке ночном.
И воет и плачет собака
О чём-то собачьем своём.