Метро

Валерий Старз
Составы по трубам летят
В подземной и тёмной стране.
Маршрут каждый верен и свят -
На картах на каждой стене.

Кто дремлет в вагонах, кто спит,
Кто смотрит в планшете LifeNews,
И каждый сомнением слит
В экспресс из расплавленных чувств.

Сейчас все в стремленье одном.
Колёса по рельсам стучат.
Мелькают огни за окном -
Цветной и спасительный ряд.

Он скоро наверно найдёт
Где станция - мрамор и свет.
Стремительный поезд вперёд
Летит сквозь мерцающий след.