Золотая рыбка. Поэма в прозе

Людмила Кулакова Астрахань
Очень часто не везёт мне!
Устаю я от проблем.
Нет подруг, и нет друзей!
Мужа нет, и я одна!
Часто жалуюсь на жизнь,
Что свела меня с ума.
Нет семьи, и нет детей!
Стала с водкой я дружить.
Потихонечку курить.
Сигареты и вино…, 
Вот…, теперь мои друзья. 
Одинокая такая…
Плохо мне!?  И я больная!
Ах, судьба!?  Подлюка!  Сволочь!
До, чего ж ты довела!?
Всё не то, и всё не так!
Я пришла домой с базара...,
Рыбку в дом я принесла.
Я купила на базаре...,
Рыбку!  Рыбку золотую! 
Домик сделала большой,
чтоб уютно было в нём.
Рыбка!  Рыбка золотая!
Три желанья у меня!?
Быть красивой!  Молодой!
Быть любимой, не одной!
И, конечно же…, богатой!?
Но, молчит она…, немая.
Грустно смотрит на меня.
Хоть одно!? - Спросила тихо.
Ты же, рыбка золотая!?
Что ж, ты смотришь на меня!? 
Я вздохнула. - Сказки в книжках и кино.
Рыбка вдруг хвостом вильнула,
уплыла к себе на дно.
Да-а-а! - Сказала грустно я.
Жизнь свою я проспала!
И, пожала я плечами. - Я её не поняла. 
Что об этом говорить!?
Только в сказках три желанья…,
исполняются всегда.
Ну, а в жизни всё не просто!?
Всё не то, и всё не так!
Рыбка!  Рыбка   золотая! -
- Улыбнулась грустно я.
Рыбка кверху поднялась,
золотым хвостом вильнула.
Посмотрела грустно вдруг. -
- Много просишь у меня.
Я аквариумная рыбка!
И, не в сказке я живу!
Рассмеялась грустно я. -
- Да!  Конечно, поняла!
Покормила рыбку я.
Согласилась с рыбкой я.
Рыбка!  Рыбка золотая!
Я теперь не одинока.
С рыбкой мы теперь вдвоём.
Разговариваю с ней, часто жалуюсь я ей.
Я не знаю почему…?
С ней советуюсь всегда.
Бросила курить и пить!
Стало легче, как-то жить.
Стала с рыбкой я дружить.
То, ли рыбка помогает!?
То, ли я сама справляюсь!?
Исполняются желанья.
Я ответы нахожу.
Может, сказка!?  Может, нет!?
Замуж вышла я, друзья.
Я счастливая!  Поверьте!?
Будет трое скоро нас.
Я!  Мой маленький!  Любимый!
Три исполнились желанья!
Я, конечно, не богата.
Деньги есть, хватает нам!
Не красавица!?  Поверьте!   
Симпатичная.  Вот так!
Одиночество пропало.
Сразу вдруг помолодела.
Я любимая! - Поверьте!?
Три же-ла-а-н-ь-я…!?
Три желанья!
То, ли рыбка...!?  То, ли я!?
Всё исполнилось, друзья!
Просто научилась жить.
Стала жизнью дорожить!
Всё наладилось!  Поверьте!?
Ну, а с рыбкой мы друзья!
С рыбкой я теперь дружу.
С ней советуюсь всегда.
Рыбка!  Рыбка золотая!
Три желанья у меня!?
Может просто…!   Может просто…!?
Надо очень постараться.
Всё зависит от меня.
Ну, а рыбка помогает.
Вот такие вот дела!   
Может сказка...!?  Может, нет!?
Но, сбываются мечты!
Надо очень, очень верить! 
И бывают, ч-у-д-е-е-с-а-а!
 
2014 г.  Людмила  Кулакова.