это будет последний спектакль

Маргарита Матвиенко
Это будет последний спектакль
Мирового всесилья гротеска.
Сценарист постановки фатальной,
Третьим актом прервет жизни действо.

Без актеров, заученной речи,
Без возможности впасть в ротозейство.
Только заупокойные свечи,
И изрытые ямами земли.

Только крики, дерущие горло,
С просьбой выдать в антракте наркоза.
И последняя мысль: "невозможно"!,
Доиграть эту пьесу живому.

Спины тел прикрывают друг друга,
Жизнь продляя на доли мгновенья.
До последнего строили руки,
Декорации, веря в спасенье.

Проломилась помпезная сцена,
От потоков невиданных крови,
Лицедейство - казалось нетленно,
Но пред смертью выходят из роли.

Это будет последний спектакль
Без оваций, аншлагов, букетов,
Все начнется с подмены понятий,
А закончится траурной мессой.