Пусть дело женское совсем уж легкое

Тинки Бэлл
Пусть дело женское совсем уж легкое — варить борщи,
Жалеть от войн уставших мальчиков- больших мужчин
Заштопать изнова словами мягкими чужую боль,
Не озвереть стремглав, не оскотиниться, а быть собой

Крапленый век  нас вел( все, дескать, спишется) шли без стыда.
В запале виделось геройство мнимое — пришла беда,
Не хвастаться похмельем утренним ни вам ни нам,
Парадами по брошенному городу, по головам

Не будет флагов средь калек на паперти — лишь гарь и тлен,
Лишь право самого из нас последнего привстать с колен.
Да, дело женское сосем уж легкое — дай только сил
Чтоб оставалось нам средь битвы- вольницы кого просить.