Петербургские сторожилы

Сережа Печерский
Петербургские вороны-
Прошлой жизни царский след!
Петербургу клал поклоны
Гениальных строк поэт!
Здесь отстроили холопы
На Россию новый взгляд,
Чтоб в промоинах европы
Вырвать с корнем злобы яд!
Чтоб провидцы европейских,
Стран лоскутных короли,
На брегах когда-то свейских
Красоваться не смогли!
В том краю суровой лиры,
На зыбучих островах,
Скоморохи и сатиры
Превращали город в прах!
Опускается все ниже
Петербурга новый быт,
Дух людей в болотной жиже
Под сугробами знобит!