Любимой кошке Эльзе

Эмма Пантелеева
Каждый в жизни сей неповторим.
Ты была котёночком пригожим,
мягеньким комочком озорным.
Я была на десять лет моложе...

Ты меня воспитывала строго
(любящих воспитывать легко),
и росла гордячкой-недотрогой,
нос и хвост поднявши высоко.

Я сую то рыбки, то колбаски -
ведь любое "мяу" значит - "дай"?
А тебе общения и ласки
хочется. Попробуй - угадай.

И ко мне запрыгнув на колени,
гасишь глаз мерцающий огонь,
и под тихое кошачье пенье
терпишь спинкою мою ладонь.

Много лет, как верные подружки,
что-то научились понимать...
Элька, мы с тобою две старушки
согреваем вечером друг дружку
и вдвоём уходим рано спать.

Фото автора