Грязь

Жанна Исаенко
Я шла довольная с работы,
Гордясь немножечко собой:
Два дня осталось до субботы,
Все папки в ряд – одна к одной,

Приду и тапочки обую,
Клубничный йогурт, чёрный чай,
В прихожей мужа поцелую,
Шепну: «Любимый!» невзначай…

А впереди шагали двое -
Коллеги... Только между строк
Читалось «хитрое такое»
Сквозь их невнятный диалог.

И взгляды их переплетались,
И в мыслях было жарко им,
Они супругами являлись,
Но не друг другу… а другим!

Он приоткрыл ей дверь машины.
Глаза надменно приподняв,
Она присела, а мужчина –
Дал по газам, вперёд умчав.

Погода жуткая к тому же
Эффектным сделала финал –
Фонтаном чёрным встала лужа,
И модный Форд за ним пропал…

Я улыбнулась, разбежалась
И через лужу… не боясь,
Конечно, вся в грязи осталась,
Но ЭТА – временная грязь!