Летний дождь

Любовь Бендюк
Промокла вся до нитки,
До мозга, до костей
Прощаясь у калитки,
Хочу домой скорей.

А дождь не отпускает,
Нежней меня хладит,
Промокшую ласкает,
Не видит глупый вид.

Дождинки шепчут тихо
На ушко не спеша,
Струей стекая лихо:
"Ох, как ты хороша!

Еще постой немножко, -
Смеется теплый дождь -
Раскрой свои ладошки,
Почувствуй капель дрожь.

Пылают твои щеки
И пышет жаром грудь..."
Признаний льет потоки,
В них можно утонуть.

Дрожат на ветках капли,
Спешат прильнуть к земле.
Шагает дождик цаплей,
Несет прохладу мне.