Оставь меня

Татьяна Важнова
Будь проклят этот нищий Алладин!
Как мне наскучили убогие желанья:
Убей, разрушь, заставь дарить лобзанья.
Я – лампы раб, а он – простолюдин.
Приказывай, ничтожный «господин»!

Я, джин великого царя, молчу …
Запутан в чарах колдовских сетей.
В утробе медной родовых путей
Свернусь как плод и думать не хочу.
Я подчинюсь печати – сургучу!

Блаженствуют воспоминанья в венах.
Уничтожая розовый дворец
Я – разрушитель. Зодчий и творец
Затем ваяю кружевные стены
Сверкающие как морская пена!

Я господин - лишь в лампе. Мне не надо
Земной свободы, там – я жалкий раб!
Слуга мужей трусливых, жадных баб.
В их жизнях счастья нет, и мне отрада –
Их радости ведут в бездонье ада.

И лишь дитя с глазами бирюзы
Лаская медный бок просил воды,
Чтоб напоить овец и оросить сады.
Я дал, но знанье, как укус гюрзы.
Уже он начал познавать азы
                желания …