в секунды вписаны года...

Иосиф Бокшицкий
   Я умираю. Мне так страшно
   Прощаться с тем, что я любил...
   Смешно... А им совсем не важно,
   Что был я с ними... Иль не был...

   Быть может, сам я был виною.
   Вы отдалились. Вы ушли.
   Я всех любил! И горше вдвое-
   Понять меня вы не смогли...

   А умирая, вспоминаешь...
   В секунды вписаны года.
   В смятенье ум. И ты не знаешь,
   Пожить? Иль в пропасть! Навсегда...