Ровесникам

Неспящий Красавец
Далёкий маленький приход,
Молитва матери о сыне...
Прицельно бил гранатомёт
По первой (головной) машине.

Опять мироточи́т с утра
Икона в золочёной ризе...
У БМП разорван трак,
Беспомощно рыдает дизель.

Нестройно подвывает хор,
Юродивый в припадке смеха...
Цепляясь за откосы гор,
Сползает раненое эхо.

Диакон ноту не берёт,
Дымит погасшая лампада...
Ушёл мотострелковый взвод
За облака Джелалабада.

Седой сутулый иерей
Тропарь дочитывал устало...
От залпов наших батарей
Вся преисподняя дрожала.

Закрылись Царские врата.
Святые замерли в киотах.
И в поднебесье, где-то там,
Встречали ангелы двухсотых.