Несбыточные мечты

Людмила Заикина 2
А рыба завистливо смотрит на птицу,
Вот если бы мне в соловья превратиться..
А вдруг посчастливится стать белой галкой.
Иль в заводи плавать красивой русалкой..
А может быть рыбкой ей стать золотой?
Нет, силы не даст ей речной водяной...
Печать наложил,чтоб в воде всем молчок
И рыбка от горя глотает крючок...
Поклёвка кругами - поймалась рыбёшка,
Теперь на костре рыбачка, есть жарёшка..