А где то идёт война...

Штайнбах Виктор
Бомбы падают на нас,
очень страшно нам сейчас.
Но стоит наш дом пока ,
только каплет с потолка.

Где то снова самолёт,
приближается и вот,
страх пронзает до костей,
жалко маленьких детей.

Мы сидим закрыв глаза,
надвигается гроза.
И  когда же ты , когда,
отойдёшь от нас беда?

Снова рядом грохнул взрыв,
штукатуркой нас накрыв.
Задрожали стены вновь,
стынет в наших жилах кровь.

Мы в подвале день и ночь.
Кто же сможет нам помочь?
чтоб не вздрагивать во сне
Ну когда ж конец  войне,

Вот опять раздался гром,
это рухнул чей то дом.
Значит скоро наш черёд,
если помощь не придёт.

Вроде стихло, можно встать,
и конечности размять.
И такая тишина....
Может кончилась - война..?