Д У Ш А

Людмила Лашкул 2
А дышим мы вовсе не телом...
Командует этим - душа...
Дыханье - простое дело,
"ВДОХ-ВЫДОХ" всю жизнь, не спеша...

Душа наша где-то над сердцем,
а может быть рядом с ним...
Ах, сердцу б с душою спеться,
мелодий услышать ритм...

Но сердце на то и сердце,
так много своих хлопот:
все клапаны хлопают дверцей -
толкают то "Выход", то "Вход".

А лёгкой душе неймётся -
ей вволюшку б полетать...
Она всё куда-то рвётся,
но тело велит "Не пускать!"

И только во сне, ночами,
с такими же, ей под стать,
летает душа за мечтами,
с дельфинами любит играть...

Но, ставшим привычным, тело
придётся ей вдруг покидать...
К душе ли оно охладело?
Иль время пришло - умирать?

Отпущена на свободу,
растерянна и легка,
взлетает она к небосводу,
как облачко к облакам...

Гостит в небесах недолго,
в компании душ-подруг.
Но скучно летать без толку...
Ждёт экстренный вызов - а вдруг!

На зов:"Кто-то должен родится!" - спешит.
Знать настала пора
над сердцем опять поселиться
и в песнях взлетать и порхать...

Потуги... и вскрик!!! Выгиб тела!
И громким "УАА!", как "УРА!"-
бессмертная с вдохом - запела...
Здесь прав и Талмуд и Коран...