Покахонтас

Ульяна Шух
любимой Асте посвящается

Нитью связующей тонко-тонко
Ты в мое сердце вхожа.
Моя Покахонтас, моя амазонка,
Любимый Вождь Краснокожих.

Ты яркое пламя в любом кострище,
Ты острая грань метала.
Находит лишь тот, кто все время ищет.
Наверное, я искала.

Искала такую искрицу, вспышку,
Годами ходя по кругу.
И что я нашла? Огонек-малышку.
Навеки мою подругу.

Нас свел неузримый волшебный компас.
Нет, Аста, с тобою схожих.
Моя амазонка, моя Покахонтас,
Любимый Вождь Краснокожих.

13.08.2013