Не смог я больше быть хорошим...

Пётр Веденичев
Не смог я больше быть хорошим,
Прощай. Счастливой будь. Прости.
Я слишком слаб для этой ноши
И понял: мне не донести.

Знать у меня крива походка,
Коль я с тобою прямиком
Не мог шагать - как в море лодку,
Меня заносит ветерком.

Где левой нужно - там я правой,
Где надо правой - я другой
И, хоть ногам нашёл управу,
Нет сладу с сердцем и душой.

Вот так пойду неровным шагом
По жизни топать, как дотоль,
То по асфальту, то оврагом -
В душе свободной стихнет боль.

Не смог я больше быть хорошим,
Прощай. Счастливой будь. Прости.
Я слишком слаб для этой ноши
И понял: мне не донести.