***

Ковбас Александр
Погиб герой, бесславный и несчастный.
Герой, чьё имя не вошло в народ.
Был осуждён герой рукою властной.
Той, что богатства и чины не признаёт.

Упало тело, пулями пробито,
Прошито саблей - кто с таким живёт?
Фамилия героя позабыта -
Имён таких не признаёт народ.

Герой не тот, что горожан спасает;
Не кто проблемы на себя берёт.
Герой - кого родные редко вспоминают,
Но кто жизнь прожил, ну а теперь уйдёт.

Исполнил жизни цель - ну разве не геройство?
Ну а теперь спокойно он умрёт.
Герой, чьё отличительное свойство,
Что он теперь свободен от мирских хлопот.