Когда то жил ВЕК...

Нелл Дейн
А мне все кажется -
Что ТОГДА разговоры были длиннее
И любовь к необъятному -
Была намного теплее.

Мне кажется -
Что во всех изгибах и танцах,
Во всех тех улыбках
и аккордов нот, -
Жила неведомоя,
никому нынче сказка,
Что заполняло дома бывших господ!

То время не знало преград;
Оно текло своим чередом.
Тогда был и вишен полон сад
И чудных мгновений полон весь дом!

Что поменялось?
ну что ж изменилось?
"Что за вздор пустынный ты мелишь тайком?!" -
             послышаться мне невдомек

А я промолчу,
И украдкой -
пожелаю вернуться в тот век и в тот дом...