Терпкое

Тютюнник Евгений
Сомневаться поздно. В кровь зима.
Ни о чем не скажут книг названья.
Наказанье здравого ума -
Мысль приходит не по расписанью.

Грусть и слякоть, терпкое питье.
Пылью покрывается сознанье.
Ночь, жара, безмолвное нытье,
С будущим стрельба по ожиданьям.

Смрад и плесень восковой мечты
Превратили идеал в уродство.
С самоотречением в кусты
Похоти, торгашества и жмотства.

Колкая тоска. Безликий вздох.
Безразлично. Бесполезно. Глупо.
Все не плохо. Да и мир не плох
После свежесвареного супа...