Мечты

Кобзева Ольга Николаевна

Как птицы взмываем на крыльях мечты!
Мечтаем о чём то несбыточном мы!
 И счастье хотим навсегда обрести.
 Не видим реальность мы с высоты.

 Но движется время, проходит оно.
Мечты ускользают куда-то в него...
Вернуть всё бывает не так уж легко
- У птицы той сильной сломалось крыло!

 И разбиваются вдруг с высоты
О камни реальности наши мечты.
Реальность откроет своё нам лицо.
Окружит она нас в стальное кольцо.

 Оттуда подняться порой не легко,
И, может, та птица мечты позовёт
В волшебный прекрасный полёт,
 Но ты про реальность не забывай!
И только как чудо её вспоминай!