Summer s End

Алексей Сарычев Лирика
Под куполом ночи вздыхает земля
И пахнет полынью сухою
Как будто о чём-то печально моля,
Летят голоса над рекою

Они кличут павших, чей путь навсегда -
Тропа над рябыми волнами
Их мир озаряет иная звезда -
Лучи её меркнут над нами

И к тем голосам я навстречу бреду
По отблескам лунного света
Неся на плечах и тоску, и беду
И плач уходящего лета

Открой же мне двери, последний чертог
Впусти меня в вечную осень
Я больше не жрец, не творец, не пророк
Я... я лишь туман среди сосен…